Системы Видеонаблюдения
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Одна из лучших бюджетных wi-fi камер для дачи

12.07.2023

Один из наших покупателей приобрёл в нашем магазине камеру видеонаблюдения и решил о ней написать своё мнение в своём канале ДЗЕН. С его разрешения мы выкладываем его мнение о камере в наших новостях. Далее повествование на сайте будет идти от именно покупателя. Пунктуация и повествование сохранено.

Приветствую всех читателей. Сегодня решил поделиться мнение о одной из самых удачных своих покупок. Шёл я как-то по родному Челябинску и проходя мимо одного из магазинов систем безопасности, краем глаза увидел баннер с акциями. «Супер камера видеонаблюдения CTV-CAM PT10 360 всего за 4190 рублей. » Ух-ты, что за диво дивное, да и еще по такой привлекательной цене. Давно хотел для дачи прикупить систему видеонаблюдения. Но то «жаба душит» за полноценную систему видеонаблюдения круглую сумму отдавать, то времени нет заниматься установкой и изучением. Дача находиться не близко, поэтому особо из монтажников кому звонил ехать не хотят для установки и понимаю что придётся разбираться самостоятельно.

Это я хожу :) Когда скинул видео на компьютер и начал смотреть. Я поразился ещё больше, оказывается еще и "звук пишет"!!! Но и это еще не всё, у камеры и динамик ещё есть и через приложение можно говорить в камеру, т.е. она с двусторонней связью. Теперь часто соседей пугаю, когда они мимо проходят :)


Вообщем увидев данное предложение решил зайти и поинтересоваться данным девайсом. Не буду долго расписывать консультацию продавца, но все мне разжевали и быстро объяснили и продемонстрировали, как все работает. Оказывается не надо обладать какими то спецзнаниями, чтобы настроить камеру, подключается очень просто через вай-фай, и отлично, на даче интернет заведен. Решено — берём, тем более в случае не удачи не такая великая потеря по деньгам.

Вообщем приехал на дачу, распаковал, не буду описывать комплект поставки, все необходимое есть. Воткнул питание, установил на телефон приложение, все быстро подключилось, повесил на фасад дома и начал экспериментировать.

И честно после подключения я был приятно шокирован качеством картинки и функционалом, который есть у данной «дешёвки». Не буду долго расписывать, а сразу покажу картинку получаемую с камеры.

 На видео выше видно, как камера четко следует за объектом (это опция включается в приложении). Эффект очень классный. Смотришь на камеру, а она за тобой постоянно следует. Достигается некий психологический эффект для непрошеных гостей. Кстати многие соседи заценили и хотят себе такую же. Все теперь проходят и с интересом наблюдают, как за ними наблюдает камера и сопровождает их путь.

Опять много пишу, скидываю еще несколько видео ниже, в том числе, как снимает она ночью. Про ночную съемку еще чуть ниже расскажу, тоже приятно удивила.


 

Тут снова показываю, как камера движется за движущимся объектом и как чётко его отслеживает. А также пример ночной съемки.


Сильно поразила меня ночная съёмка, она происходит в двух режимах. С использованием инфракрасной подсветки или с применением светодиодной подсветки. При этом в приложении выставляется умный режим и камера сама в зависимости от условий переключает режимы съёмки. Ниже прикладываю видео с телефона попробовал снять как это происходит снаружи. Тоже очень классный психологический эффект. Светит очень ярко. Заранее извиняюсь за качество я не профессиональный оператор :)


И несколько слов хотелось бы сказать о приложении CTV. Пользоваться им очень удобно, всё интуитивно понятно, и настройки все достаточно простые, ниже несколько видео записанных с телефона, как управлять камерой.

Ну и напоследок о скучном — о комплекте и характеристиках

Упаковка и комплект поставки
Беспроводная камера CTV-Cam PT10 Wi-Fi (2.8 mm) поставляется в относительно небольшой картонной коробке, выполненной в фирменной цветовой гамме компании CTV. Коробка информативная, содержит на себе изображение устройства, наименование производителя и модели, а также информацию об основных технических характеристиках и функциях данной модели.

Комплект поставки весьма неплох и содержит в себе:

  • Беспроводную поворотную камеру;

  • Сетевой адаптер питания (9 В/0.6 А, имеет длину провода 3 метра).

  • Дюбели и шурупы для крепления;

  • Крепление под камеру;

  • Краткое руководство пользователя и иная документация.

В целом достаточно неплохой комплект поставки.
Внешний вид
Корпус камеры изготовлен из белого, софт-тач пластика. На тыльной поверхности камеры находится информация, отображающая краткие сведения о устройстве, требованиях к адаптеру питания, серийный номер и т.д.

На нижней поверхности расположено большинство модулей. Здесь находится отверстие, скрывающее под собой микрофон,  заглушку, под которой находится лоток для карт памяти формата microSD и кнопка reset. 

Среди основных функциональных возможностей хочется отметить следующие функции:

  • Push-уведомления пользователя на мобильное устройство, в случае обнаружения движения в зоне действия камеры (причем можно настроить зону действия в отдельной части кадра);

  • Автоматическая запись клипов в случае обнаружения движения;

  • Режим Тревога - если камера фиксирует движения в данном режиме, она начинает подавать весьма громкий звуковой сигнал-сирену, привлекая к себе внимание;

  • Расписание работы позволяет настроить режим работы устройства (время, когда устройство должно осуществлять постоянную запись, когда должно быть отключено, либо, когда должно осуществлять запись по движению);

  • Совместный доступ к устройству администратор может настроить совместный доступ к камере для нескольких пользователей.

 

И в заключении хочется сделать вывод. Рекомендовал бы к покупке подобную камеру знакомым? Однозначно! Более того уже трое знакомых приобрели себе подобный чудо девайс. Стоит недорого, функций много, работает стабильно, создаёт эффект присутствия!

CTV также предлагает собственное фирменное приложение, через которое легко управлять камерой и просматривать события, а также получить доступ к архиву камеры.

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ, только полезные материалы