Системы Видеонаблюдения
8 351 222 1000
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Как выбрать уличную камеру для дачи?

01.04.2022

При выборе уличных камер надо учесть все нюансы построения систем видеонаблюдения и технических характеристик камер непосредственно. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим на что именно стоит смотреть при выборе уличной камеры видеонаблюдения для дачи.

Выбор типа системы наружного видеонаблюдения и способа передачи видеосигнала.

На сегодняшний день наиболее востребованы два типа систем видеонаблюдения : IP и AHD видеонаблюдение. AHD камеры - аналоговые камеры высокой четкости. IP камеры - цифровые (сетевые). Передают видеосигнал в цифровом формате по сети Ethernet. Передача видеосигнала возможна проводным и беспроводным способом. Под беспроводным способом подразумевается передача посредством Wi-Fi канала. Стоит учитывать, что беспроводной способ передачи видеосигнала характерен только для IP камер видеонаблюдения с поддержкой данного интерфейса. AHD камеры поддерживают только проводной способ подключения.

Масштабность объекта и количество камер.

Хотел бы обратить внимание, что AHD камеры поддерживают передачу видеосигнала без потери качества до 500м, а IP более 10км при подключении по оптике с соблюдением определенных технических условий. Также стоит отметить, что системы видеонаблюдения AHD формата имеют видеорегистраторы не более 32-х каналов и поэтому при большом масштабе проектируемого объекта и как следствие большой удаленности камер от видеорегистратора/сервера видеонаблюдения, а также при большом количестве камер видеонаблюдения стоит склониться в сторону IP системы.

Дальность действия ИК-подсветки.

ИК-подсветка помогает отчетливо разобрать детали при недостаточном освещении либо в полной темноте, переводя съемку камеры в черно-белый режим, либо оставляя в цветном, при наличии технологии Starlight (Starvis). От нее (ИК-подсветки) напрямую зависит то, на каком расстоянии Вы сможете наблюдать за происходящим в условиях недостаточной освещенности. Стандартная дальность действия ИК-подсветки 20м, но бывают модели с ИК-подсветкой как в меньшую сторону (10м), так и в большую. Камерам с вариофокальным объективом характерна ИК-подсветка 30-40м, а скоростным поворотным камерам PTZ до 100-200м.

Разрешение камеры.

Разрешение камеры видеонаблюдения принято измерять либо в мегапикселях, либо в эффективных точках (пикселях) на дюйм. Что же такое Мегапиксели и что означает 2Mp, 5Mp и прочие и что лучше выбрать?  Если очень просто, то разрешение камеры или количество эффективных пикселей - количество точек по вертикали и горизонтали, из которых складывается изображение. Соответственно -чем больше точек на дюйм, тем качественнее и четче изображение. Количество эффективных пикселей позволяют рассчитать разрешение камеры выраженное в мегапикселях. Так например разрешение камеры формата Full HD 1920*1080 эффективных пикселей путем расчетов показывает, что это 2 073 600 эффективных пикселей или 2,1Mp, но в народе зачастую говорят просто 2Mp.

Разрешение камеры.

Разрешение камеры видеонаблюдения принято измерять либо в мегапикселях, либо в эффективных точках (пикселях) на дюйм. Что же такое Мегапиксели и что означает 2Mp, 5Mp и прочие и что лучше выбрать? Если очень просто, то разрешение камеры или количество эффективных пикселей - количество точек по вертикали и горизонтали, из которых складывается изображение. Соответственно -чем больше точек на дюйм, тем качественнее и четче изображение. Количество эффективных пикселей позволяют рассчитать разрешение камеры выраженное в мегапикселях. Так например разрешение камеры формата Full HD 1920*1080 эффективных пикселей путем расчетов показывает, что это 2 073 600 эффективных пикселей или 2,1Mp, но в народе зачастую говорят просто 2Mp.

Место хранения видеозаписи.

Как правило камеры для хранения итогового видео коммутируются к видеорегистраторам/видеосерверам. И запись видео хранится на последних. Но есть модели, которые поддерживают локальное хранилище на SD либо MicroSD карты. Также IP камерам присуща интеграция с облачными хранилищами данных.

Поддерживаемые протоколы.

Если Вы выбираете себе систему видеонаблюдения "с нуля", то тут все гораздо проще. Но если же Вы добавляете камеру в действующую систему, то стоит обратить внимание на поддерживаемые протоколы. Для успешной интеграции новой камеры в действующую систему стоит обратить внимание на поддержку таких протоколов как например ONVIF/NETIP.

Вандалозащищенность. Влаго и пылезащита. Температурный режим использования.

Если Вы располагаете камеру в местах общего пользования, где она может подвергнуться физическому воздействию правонарушителей, то существует такое понятие как антивандальное исполнение камеры. Такие камеры, как правило, имеют металлический корпус и более крепкие стекла объектива. Также стоит учитывать такие аспекты как влаго и пылезащита, а также температурный режим использования. Поскольку камера будет находиться на улице, то будет подвергаться агрессивному воздействию внешних сред и физических факторов. Желательно, чтобы камеры имела степень пыле/влагозащиты по стандарту IP66 и рекомендуемый температурный режим использования от -40°C до +50°C.

Место приобретения камеры.

Один из немаловажных аспектов-выбор места приобретения камеры. Ведь согласитесь неприятно купить подделку, которая будет доставлять массу неудобств в эксплуатации. Поэтому мы бы рекомендовали приобретать камеры только в проверенных специализированных компаниях, имеющих большой опыт как продаж, так монтажа и обслуживания данных камер и систем видеонаблюдения. Далее Вы можете познакомиться с каталогом как уличных IP камер видеонаблюдения, так и с надежными моделями камер AHD формата, а также получить бесплатную консультацию при подборе оборудования.

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ только полезные материалы