Системы Видеонаблюдения
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Умные технологии видеонаблюдения

07.04.2022

Целостность периметра важна практически для любого бизнеса – от логистических парков до электростанций, поддерживающих жизненно важные потребности страны в электроэнергии. Периметр защищает людей и активы посредством установления четкой границы, которую не должны переходить лица или пересекать транспортные средства, не имеющие на это права. 

Ввиду растущих угроз организации должны рассмотреть технологические инновации, которые лучше всего могут дополнить традиционные системы охраны периметра. Современные системы обнаружения вторжений на раннем этапе с функцией предупреждения являются крайне эффективным средством, поскольку позволяют понять характер инцидента и его точную локацию, а также своевременно отреагировать.

Комбинация камер видеонаблюдения и улучшенных алгоритмов для обнаружения движения, опирающихся на большое количество данных, стали очень доступными для бизнеса разного размера. Возможности искусственного интеллекта (AI) позволяют современным умным камерам видеонаблюдения    различать транспортное средство и его тип, а также человека и его пол, цвет волос, возраст, что значительно расширяет возможности системы обнаружения вторжений, повышая точность идентификации нарушителя.

Охрана периметра объекта становится еще более эффективной, когда используются тепловизионные камеры, обнаруживающие объекты по излучаемому ими теплу, что устраняет проблему с отсутствием освещения, ненастной погоды или заграждений в виде кустарников. Тепловизионные камеры Dahua оснащены мощной оптикой, позволяющей определять активность на значительном расстоянии. Эти решения особенно актуальны в таких приложениях, как аэропорты с периметром в несколько сотен метров.  

Интеграция тепловизионных камер и PTZ камер видеонаблюдения повышает уровень безопасности – тепловизионная камера, обнаружив подозрительный объект, сигнализирует поворотному устройству с мощным зумом, которое начинает отслеживание, основываясь на географических координатах подозрительного объекта. Многие эксперты советуют интегрировать поворотные камеры с системой активного сдерживания для светового и звукового отпугивания нарушителя. Это могут быть IP-громкоговорители, передающие запись в режиме реального времени.

Улучшенное качество изображений камер видеонаблюдения высокого разрешения, использование искусственного интеллекта и возможностей глубокого обучения требуют значительного увеличения вычислительной мощности серверов, что влечет большие затраты на бекэнд аналитику. Ответом на данный вызов становятся умные камеры видеонаблюдения с возможностями периферийной видеоаналитики, например, камеры линейки Dahua WizSense, способные анализировать и обрабатывать видеоданные самостоятельно, без необходимости выгрузки или загрузки по сети на центральный сервер. 

Наряду со значительной экономией энергии, отказ от централизованной серверной аналитики устраняет риск единой точки отказа. Такой вариант аналитики означает, что периферийные устройства принимают локальные решения. На борту камер WizSense находится независимая и система обнаружения вторжений с точной классификацией объектов, что достигается благодаря алгоритмам глубокого обучения. Камеры видеонаблюдения Dahua WizSense имеют функцию «Умное обнаружение движения» (Smart Motion Detection, SMD), различая объект как человека или ТС с точностью до 99%, извлекают метаданные объектов (пол, цвет, возраст, рост и пр.), необходимые для быстрого поиска объектов и событий в архиве, эффективно сжимают видеоматериал для передачи на сервер. Отдельные умные камеры видеонаблюдения данной линейки оснащены технологией ночного видения в цвете Full-color.

Передовые технологии, используемые для снижения угроз, практически не ограничивают сотрудников служб безопасности в выборе количества автоматических действий для одного события – от запуска тревог до запуска предварительно записанного голосового предупреждения. Это может быть также видеоматериал инцидента, отправляемый группе пользователей для его изучения. Современные умные камеры видеонаблюдения снижают количество ложных срабатываний, благодаря чему отправка группы сотрудников для перепроверки инцидента происходит только в связи с реальным событием.

Такое видеонаблюдение также может использоваться в качестве дополнения к системе контроля доступа для визуальной перепроверки события и в качестве второго фактора аутентификации, что делает такую интеграцию мощным инструментом для эффективной охраны точек входа и выхода. 

Масштабируемые и соответствующие требованиям завтрашнего дня, современные достижения в области технологий безопасности и наблюдения обеспечивают значительно повышенные возможности обнаружения и сдерживания, доступные для широкого круга отраслей и предприятий. 

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ, только полезные материалы