Системы Видеонаблюдения
8 351 222 1000
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Умные системы от Dahua для решения проблем безопасности

06.04.2022

 

Перед системами видеонаблюдения всегда стояло множество вызовов, связанных с решением таких задач, как большие потоки людей или транспортных средств, поиск нужных объектов в огромном видеоархиве, ложные тревоги и многое другое. Растут и запросы клиентов, которые хотят повышать эффективность операций своего бизнеса и нуждаются в точной и расширенной статистике о клиентах и в управлении парковками среди прочего. С внедрением искусственного интеллекта в системы видеонаблюдения все эти вопросы могут быть решены достаточно эффективно. 

Wizmind удовлетворяет сложные требования

Технология Dahua Wizmind на основе алгоритмов глубокого обучения, встроенная в видеорегистраторы, камеры видеонаблюдения, тепловизионные камеры и программные платформы, является тем самым ответом, который ищет большое количество организаций из сферы бизнеса и госструктур. Wizmind может удовлетворить разнообразные нужды пользователей из сферы розничной торговли, финансов, транспорта, энергетики и многих других сфер, где обычно используются передовые технологии. Wizmind ориентируется на людей и транспортные средства, являющиеся главным объектом систем видеонаблюдения.

Wizmind, ориентированный на людей

Wizmind предлагает распознавание лиц, метаданные видео с людьми, стереоанализ, подсчет людей и защищает конфиденциальность. Собирая данные об атрибутах человека и его поведении, Wizmind помогает соответствующим образом реагировать на ситуацию, оптимизировать бизнес-операции и помочь принять управленческие решения. Для соблюдения требований по конфиденциальности продукты линейки Wizmind наделены гибкими настройками в соответствии с конкретными потребностями. 

Wizmind, ориентированный на автомобили

Существует и категория продуктов Wizmind, где имеется расширенный функционал, который ориентирован на автомобили. Поскольку проблемой большинства крупных городов является безопасность и эффективность дорожного движения, необходимы умные технологии, автоматизирующие эти процессы в правильном ключе. Умные камеры видеонаблюдения и прочие продукты Wizmind из категории «для транспортных средств» оснащены технологией автоматического распознавания номерных знаков (ANPR), могут собирать метаданные транспортных средств, обнаруживать незаконные парковки и управлять парковочными местами. Такие решения могут снижать количество заторов и улучшать комфорт водителей при пользовании парковками, помогая быстро находить свободное парковочное место. Установка камер видеонаблюдения на въезде на территорию жилого комплекса обеспечит автоматическую идентификацию транспорта резидентов комплекса и их гостей, что снижает затраты на рабочую силу администрации этого комплекса. 

Обнаружение пропавших предметов

Wizmind предлагает также и ориентацию на предметы, такие как велосипеды, сумки, коробки, рюкзаки и многое другое. Точная классификация таких объектов помогает быстро в реальном времени найти потерянный багаж на вокзале или в аэропорту. Данная способность умных камер может быть использована и для обнаружения предметов, заграждающих пожарные выходы и для прочих нужд.

Wizmind и тепловидение

Встроенная в тепловизионные камеры технология Wizmind обеспечивает распознавание люде и транспортных средств на больших расстояниях, что повышает эффективность тепловизионного мониторинга. Точность обнаружения тепловизионными камерами будет высокой даже в условиях дымки, снега или тумана. Обнаружены могут быть люди, которые вторгаются на запретную территорию или потерявшиеся в лесу люди, а также транспортные средства, включая морские суда. В составе системы борьбы с пожарами такие тепловизоры могут обнаружить возникновение возгорания на самой ранней стадии.

Интеграция

Совместимость технологии с популярными системами управления безопасностью, такими как Milestone, Axxon, Avigilon, ISS, Qognify и Mirasys, расширяет возможности пользователей. Повышает возможности и открытая платформа Dahua (DHOP) для IPC Wizmind и термокамер, благодаря чему пользователь может создавать приложения под свои конкретные нужды. 

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ только полезные материалы