Системы Видеонаблюдения
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Выбираем IP-камеру для дачи: 4 модели для наружного видеонаблюдения

04.05.2022

Как выбрать хорошую IP-камеру для загородного дома

Выбирая камеру, владелец дачи может столкнуться с выбором между обычными аналоговыми моделями и техникой, передающей информацию по сети. Единственное преимущество обычной видеокамеры – доступная цена. Продвинутые же IP-камеры позволят:

  • контролировать ситуацию на загородном участке в режиме реального времени;
  • передавать видео даже при нехватке места на накопителе и иметь доступ к архиву записей – некоторые модели автоматически отправляют их в облачное хранилище;
  • получить готовое видео даже в том случае, если камера повреждена или украдена;
  • просматривать видео со смартфона (для моделей с подключением Wi-Fi).

Чтобы использовать IP-камеру, ее необходимо подключить к интернету – обычно это реализуется через мобильный 3G/4G-модем, проводное подключение (Ethernet) или Wi-Fi. Определяясь с параметрами камеры, также стоит обратить внимание на следующие параметры.

Защищенность от погодных условий и вандалоустойчивость – лучшим вариантом будут модели с классами защиты IP67 и IK10.

Способ подключения к интернету – модели, подключаемые с помощью кабеля, обычно устанавливают на стене дома. Версии с Wi-Fi подходят для монтажа почти в любых местах.

Наличие ночного режима работы – для дачного участка лучше всего подходят модели с ИК-подсветкой. При выборе обратите внимание на дальность обзора в темноте.

Параметры съемки – чтобы различать лица, вам понадобится модель с длиннофокусным объективом и поддержкой формата Full HD. Для общего обзора – с широкоугольным объективом.

Питание – для бесперебойной работы IP-камер стоит покупать модели со встроенными аккумуляторами, которые буду задействованы при перебоях с электроэнергией.

Уличные камеры обычно устанавливают на внешней стороне стен жилого здания – под защитой козырьков, выступов или карнизов. Если такой монтаж невозможен, выбирают модели купольного типа с полностью защищенным от воздействия влаги корпусом. Эти же камеры считаются лучшими для защиты от механических воздействий. При отключении света на дачном участке в холодное время года стоит позаботиться о наличии дополнительного питания в виде солнечных батарей.

Ниже мы расскажем о четырёх наиболее популярных моделях камер для дачи.

 

 

Видеокамера HiWatch IPC-B020(B) (2.8 mm)

Модель HiWatch — одна из самых доступных моделей на рынке. Устройство отличается высоким качеством съемки. Данная модель позволит контролировать пересечение границ вашего участка, четко распознавать лица и номера автомобилей. Подключается к сети при помощи кабеля.

Управлять камерой можно с домашнего компьютера, смартфона или планшета на ОС Android и iOS.

Главный плюс, высокое качество картинки при умеренной стоимости.

Видеокамера CTV-IPD4036 FLE

Камера всепогодного исполнения. Сенсор в 4 Мп позволяет получить максимально детальную картинку. При помощи такой камеры вы сможете различать лица на вашем участке даже на большом расстоянии. Дальность ИК подсветки составляет до 20 метров. 

Камера устойчива к высоким и низким температурам, молниям и перепадам напряжения в сети.

Видеокамера Optimus IP-E015.0(2.8/3.6мм)P_V.2 (3.6 mm)

Модель подходит в качестве IP-камеры для бюджетной системы дачного видеонаблюдения. При цене в 1,5-2 раза ниже большинства других устройств с качеством видео 5 МП позволяет получить высококачественное изображение с вашего дачного участка.

Видеокамера Optimus IP-E042.1(2.8)PEI (2.8mm)

Самый бюджетный вариант камеры в нашем обзоре. При этом камера обладает высококачественным сенсором и инфракрасной подсветкой дальностью до 30 метров. Камера видеонаблюдения позволяет с высокой детальностью получить лица людей и различить номера автомобилей.

 

Видеокамера HiWatch IPC-B020(B)
Видеокамера HiWatch IPC-B020(B)
Наличие:
Объективы:
0
Видеокамера Optimus IP-E015.0(3.6)P_V.2
Уличная цилиндрическая 5Мп IP-видеокамера Optimus IP-E015.0(2.8/3,6мм)P_V.2 / SONY IMX335 / чувст. 0.01Лк(F1.2) / H.265 / DWDR / PoE / ИК-подсветка до 30м
Наличие:
Объективы:
0

Вы можете приобрести данные камеры в нашем магазине

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ, только полезные материалы