Системы Видеонаблюдения
8 351 222 1000
Ваша корзина пуста
0 шт. на сумму: 0

Камера с датчиком движения

10.06.2022

Сегодня существует большое количество самых разных камер видеонаблюдения. Сегодня поговорим о камерах с датчиком движения.

Внутри таких камер расположен PIR-датчик (Passive Infrared Sensor). Данный сенсор передает на регистратор информацию о том сменились ли текущие условия и необходимо произвести запись с камеры.

Такой датчик бывает двух типов: аппаратный и программный.

Аппаратный (физический) датчик встроен в камере. Такой датчик постоянно наблюдает за происходящим внутри помещения и если происходит резкая смена температуры в поле видимости камеры (появление объекта, который излучает тепло) сработает уведомление и камера сообщить о присутствии объекта и начнется запись происходящего.

Программный же датчик не фиксирует смену температурного изменения в поле наблюдения. Данный метод построен на принципе обнаружения смены пикселей в кадре и присваивает им статус «Движение». В данном случае обработка производится на видеосервере. Данный метод имеет ряд недостатков, он будет срабатывать от всего (включение или выключение света, движение штор от сквозняка и прочее).

Но при этом камеры с программным датчиком движения, как правило более доступны по цене.

В нашем магазине большой выбор систем видеонаблюдения с датчиком движения, вы можете оставить нам заявку онлайн или позвонить по телефону. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать необходимое оборудование.

Будьте в курсе новинок

подписывайтесь на наши социальные сети

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Мы не шлем СПАМ только полезные материалы